Решила приготовить что-нибудь к чаю из слоеного теста, которое осталось в холодильнике, печенье "Киевская роза" подсказало идею, сделать рулет и разрезать на части. Еще у меня нашелся творог и замороженные ягоды черники, вот из всего этого я сделала слоеные булочки.
Нам потребуется:
* упаковка слоеного теста,
* 0,5 кг творога,
* 1,5-2 стакана ягод черники,
* 3-4 ложки сахара,
* яйцо,
* ванилин.
Приготовление слоеных булочек:
В творог добавить сахар, ванилин и яйцо, хорошо перемешать.
Ягоды черники не размораживая промыть под проточной водой (в дуршлаге).
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, смазать творогом, посыпать ягодами черники, скатать рулет.
Полученный рулет разрезать на кусочки шириной примерно 3 см.
Противень застелить бумагой и выложить булочки, оставляя расстояние между ними (у меня кусочки были близко, поэтому не такие раскрытые и пышные, как должны быть).
Выпекать булочки при температуре 2000 минут 35-40 (зависит от духовки).
Выложить готовые слоеные булочки на тарелку и можно наслаждаться чаепитием с вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Простенький рецептик, а я люблю такие. Жаль приходиться ограничивать себя в мучном.
Слоеное тесто - как палочка выручалочка. Можно импровизировать с начинкой на любой вкус. Спасибо за замеательный рецепт!
Такие нарядные булочки получились , загляденье! Спасибо, Анастасия, за этот несложный рецепт!
Шикарные слоеные булочки с черничкой. Вкусно неописуемо.
Булочки отменные! И готовятся очень просто. Надо бы приготовить к чаю. И на работу с собой возьму. Твит
Я приготовила много, все уже съели;)
А что значит- упаковка слоеного теста - сколько это грамм? спасибо
Обычно в упаковке 400-450 г