Беляш по-татарски

У меня есть татарские корни, но, к сожалению, я не знаю ни языка, ни традиций! И, до недавнего времени, из татарских блюд, более всего мне был знаком татарский пирог. Недавно, я узнала рецепты еще нескольких блюд, благодаря моей подруге, которая ездила к родственникам мужа в Татарстан!

И конечно, же я не смогла обойти вниманием беляш по-татарски. Он готовится в духовке, в сковороде.

Рецепт беляша по-татарски 

Для теста для беляша по-татарски:

  • * 3 стакана муки,
  • * 2 куриных яйца,
  • * 150 гр. сливочного масла,
  • * 200 гр. сметаны,
  • * 1 ч.л. соли,
  • * 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки для беляша по-татарски

Начинка готовится почти как на манты:

  • * 300 - 400 гр. мяса (я использовала свинину, но можно, я думаю, любое),
  • * 2 луковицы среднего размера,
  • * 3 картофелины среднего размера,
  • * зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • * 1/2 - 1 стакан бульона,
  • * 1 помидор,
  • * соль, перец по вкусу.

Приготовление беляша по-татарски

Для начала приготовим начинку. Мясо, лук и картошку режем кубиками, добавляем зелень, солим, перчим.

Беляш по-татарски

Беляш по-татарски

Беляш по-татарски

Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться. А пока займемся тестом для беляша по-татарски.

 Беляш по-татарски

Беляш по-татарски

Муку смешиваем с солью, добавляем сливочного масла (я его растапливала в микроволновой печи), тщательно перемешиваем, и добавляем сметану (у меня была сметана 20 % жирности и ушло ее чуть меньше 200 гр).

Замешиваем тесто для беляша по-татарски

Отламываем от него небольшой кусок, размером с яйцо примерно и откладываем его в сторону.

Из остальной части раскатываем круг и укладываем его на сковороду, в которой будет готовится беляш, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Тесто раскатываем диаметром примерно в полтора раза больше сковороды, выкладываем на него начинку, сверху укладываем дольки помидора, закрепляем края теста так, чтобы осталась в середине отверстие.

 

Беляш по-татарски

Беляш по-татарски

 

Берем кусочек теста, который мы отложили, раскатываем его и закрываем наше отверстие. Нашу "крышку" хорошо скрепляем с краями отверстия. Должно получиться примерно так

 

Беляш по-татарски

 

Сверху смазываем беляш подсолнечным маслом и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Когда беляш по-татарски подрумянится до светло-коричневой корочки, вытаскиваем его, вскрываем нашу "крышечку" и вливаем туда бульон (лучше бараний или говяжий).

Оставляем еще на 5 минут.

Вообще беляш едят прям из теста ложкой, сначала начинку, потом тесто (тесто, кстати очень вкусное получается). Однако, я его подавала каждому в тарелке.

Не стоит его резать, он раскрошится и потеряет всю форму.

Для начала на тарелку выкладываем фарш с соком, тесто отламываем руками и присоединяем к фаршу.

Беляш по-татарски

Беляш по-татарски

Беляш по-татарски готов!

Не могу сказать получился ли мой беляш именно таким, каким он должен быть, но все было очень вкусно и моей семье очень понравилось. Советую и вам его приготовить!

Приятного аппетита!

Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.