Рецепт мясного рулета из свинины в духовке
Рулет был опробован моей семьей и многочисленными гостями на Новый год. Он бесподобен как в горячем, так и в холодном виде. К тому же продукт великолепно выглядит, если его выложить на листья салата.
Состав:
- Мясо свинина (желательно шея) или свиная грудинка пластом для рулета - 2 кг;
- Куриная грудка 2-3 штуки (две если большие);
- Грибы свежие или мороженные - 0,5 кг (у меня были опята мороженные);
- Лук - три штуки (две, если луковицы крупные);
- Перец болгарский желтый и красный - 2шт;
- Упаковка бекона копченого - 1шт;
- Уцхо-сунели (можно хмели-сунели) - 2 десертные лож.;
- Горчица - 2-3 чайн. лож.;
- Сушеные помидоры - 1 чайн. лож. (Можно без них, но они добавляют интересный вкус);Кухонная соль;
- Пакет для запекания - 1 штука.
Приготовление:
- Берем свинину, натираем горчичкой с одной стороны, сворачиваем рулетом и помещаем в холодное место на двадцать четыре часа.
- Возвращаем свинину с холода и отбиваем между двумя полиэтиленовыми пленками. Чуть-чуть посолить.
- Берем грибы и отправляем в обжарку с луком.
- Куриные грудки отбиваем, приправляем, слегка солим. На пласт, с грудками выкладываем жареные грибы с луком и скручиваем в рулет.
- На свинину полосками выкладываем болгарский перец (чередуя цвета), нарезанный вдоль и внутрь свиной отбитой пластины кладем курицу с грибами и сворачиваем с одного края.
- Сверху выкладываем поперек бекон и приправляем томатами.
- Загружаем все в пакет для запекания. Отправляем запекаться. Готовится около полутора часов. Достаем и не трогаем минут тридцать.
Готово. Холодный рулет вкуснее, но и горячий хорош. Пальчики оближешь.