Недаром существует пословица «В пирог все завернешь». Поэтому предлагаю приготовить пирог с кабачком и сыром, под яично-сливочной смесью.
Нам потребуется:
Для теста:
* 1,5 стакана пшеничной муки,
* 1 яйцо,
* 4 ст. ложки растительного масла,
* молотый белый перец.
Для начинки:
* 250 г кабачков,
* 1 головка репчатого лука,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* 120 г швейцарского сыра,
* 200 г сливок,
* 2 яйца,
* молотый черный перец и соль.
Приготовление пирога с кабачками и сыром:
Соедините яйцо с маслом и перцем, добавьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сформируйте бортик.
Охлаждайте 20 минут.
Выпекайте основу для пирога 15 минут при 220 °С.
Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
Овощи смешайте и обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите.
Сыр натрите на терке. Яйца взбить со сливками.
Уложите на выпеченное тесто сыр, затем обжаренные овощи, полейте яично-сливочной смесью, посолите и поперчите.
Пирог выпекайте еще 20—30 минут при 190 °С.
Можно подавать пирог холодным или горячим.
Приятного аппетита!