Очень вкусные осетинские пироги | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Очень вкусные осетинские пироги

Очень вкусные осетинские пироги

Предлагаем попробовать необычный капустный пирог чтобы его приготовить потребуется не мало времени, но можно  заказать очень вкусные осетинские пироги доставка по Москве и в пределах МКАД бесплатно.

Понадобится:

капуста белокочанная – 1000 г;

грибы сушеные (любые) – 50 г;

луковица – 2 головки крупных;

мясо – 250-300 г;

рис (лучше длиннозерный) – 150 г;

масло сливочное (топленое, маргарин) – 50-70 г;

сметана – 50 мл;

сухари мелкомолотые – 2 ст. ложки с горкой;

перец черный;

зелень петрушки.

Белокочанную капусту без кочерыжки отварить в обильно подсоленной воде, постепенно вынимая верхние полуготовые листья и складывая их аккуратно в дуршлаг для стекания воды. Охлажденные листья отбить деревянным молоточком (лучше будет нарезаться готовый пирог).

Приготовить мясной фарш. Отварное мясо (говяжье или свиное) пропустить через мясорубку и немного обжарить, добавляя соль, перец черный, пассерованный лук, резаную зелень. Хорошенько перемешать. Фарш должен быть сочным. Для связи следует добавить сырое яйцо.

Приготовить грибной фарш. Подготовленные и отваренные сушеные грибы мелко порубить, слегка обжарить в топленом (сливочном) масле. Далее в массу добавить спассерованный репчатый лук, соль, отваренный рассыпчатый рис, перец, резаный укроп. Все тщательно смешать. В оставшийся фарш добавить яйцо (сырое) и вновь размешать.

Сковороду с высокими бортами смазать кусочком масла, посыпать мелкомолотыми сухарями, выложить отбитыми листьями капусты дно, а стенки сковороды так, чтобы края капусты спадали вниз (листья капусты не должны быть слишком тонкими). Далее положить мясной фарш, выровнять, накрыть отбитыми капустными листьями. Сверху положить грибной фарш с длиннозерным рисом и закрыть капустным листом, затем листьями с краев сковороды. Смазать пирог сметаной, посыпать остатками сухарей, сбрызнуть слегка маслом, поставить в духовой шкаф и запекать при небольшой температуре до румяной корочки.

Для пирога также можно придумать самые разнообразные фарши: колбаса вареная мелко нашинкованная с обжаренным луком и резаной зеленью; рис отварной с яйцом и зеленым луком. Пирог можно приготовить с овощными фаршами из любого набора мясных продуктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.