Рулет шоколадный с ореховой начинкой рецепт

Как приготовить рулет шоколадный  с ореховой начинкой

Любители самых необычных сладких блюд могут запросто приготовить вкуснейший рулет из шоколадного бисквита с ореховой начинкой.

Ингредиенты для рулета шоколадного с ореховой начинкой:

  • темный шоколад 145 гр;
  • просеянная мука пшеничная высокосортная 570 гр;
  • грецкие орехи очищенные 640 гр;
  • ореховое масло ароматное 27 мл;
  • пудра сахарная 320 гр;
  • коньяк самого лучшего качества 53 мл;
  • отборные куриные яйца сырые 6 шт;
  • цельное молоко 160 мл;
  • коричневый сахарный песок 175 гр;
  • несоленое масло сливочное 145 гр.

Процесс приготовления рулета шоколадного с ореховой начинкой:

В миску нужного размера оправляем охлажденные яичные желтки, добавляем просеянную сахарную пудру, далее очень тщательно перетираем все ингредиенты вилкой, после этого мелко натираем темный шоколад. Добавляем тертую шоколадную массу в миску с растертыми желтками, насыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее в крепкую пену взбиваем сырые белки и отправляем их в миску с шоколадным тестом, после этого смазываем ореховым маслом противень с низкими бортиками и присыпаем его пшеничной мукой. Осталось добавить шоколадное тесто и равномерно его распределить.

Запекать шоколадный бисквит в горячем духовом шкафу при средней температуре до полной готовности, в это же время начинаем готовить ореховую начинку.

Готовим ореховую начинку для шоколадного рулета

В небольшую миску насыпаем сахарный песок, после этого добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем ингредиенты до образования очень плотной пены примерно шесть минут.

Далее насыпаем в миску очищенные грецкие орехи (заранее измельчить их). Добавляем масляную смесь и вливаем постепенно горячее молоко, и немного коньяка.  Хорошенько перемешать ингредиенты деревянной лопаткой.

Готовим рулет  шоколадный с ореховой начинкой:

Расстилаем на пищевой пленке приготовленный теплый шоколадный бисквит, обильно смазываем его сладкой ореховой начинкой.

И начинаем не спеша, аккуратно сворачивать заготовку в рулет. Посыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Можно полить жидким шоколадом (заранее растопить) и украсить ягодами и кусочками фруктов.

Отправляем нежный шоколадный рулет со сладкой ореховой начинкой в холодильник  примерно на полтора часа.

Завариваем ароматный чай. Накрываем на стол и приглашаем семью или друзей на чашечку чая с очень вкусным шоколадным рулетом с ореховой начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хозяйкам на заметку:

По желанию шоколадный рулет можно приготовить с любой другой сладкой начинкой, так, к примеру, заядлые сладкоежки могут использовать взбитые сливки со свежей или консервированной вишней. Кроме того, великолепный шоколадный рулет с начинкой из взбитого сливочного сыра и корицы или ванили. Для приготовления сладкой начинки можно использовать и не очень жирный домашний творог с клубникой или вяленой брусникой.

Возможно вам понравится рецепт Торта Наполеон в домашних условиях

Оставляйте самый вкусный рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой у себя в закладках и делитесь им с друзьями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.