Оглавление
Как приготовить рулет шоколадный с ореховой начинкой
Любители самых необычных сладких блюд могут запросто приготовить вкуснейший рулет из шоколадного бисквита с ореховой начинкой.
Ингредиенты для рулета шоколадного с ореховой начинкой:
- темный шоколад 145 гр;
- просеянная мука пшеничная высокосортная 570 гр;
- грецкие орехи очищенные 640 гр;
- ореховое масло ароматное 27 мл;
- пудра сахарная 320 гр;
- коньяк самого лучшего качества 53 мл;
- отборные куриные яйца сырые 6 шт;
- цельное молоко 160 мл;
- коричневый сахарный песок 175 гр;
- несоленое масло сливочное 145 гр.
Процесс приготовления рулета шоколадного с ореховой начинкой:
В миску нужного размера оправляем охлажденные яичные желтки, добавляем просеянную сахарную пудру, далее очень тщательно перетираем все ингредиенты вилкой, после этого мелко натираем темный шоколад. Добавляем тертую шоколадную массу в миску с растертыми желтками, насыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Далее в крепкую пену взбиваем сырые белки и отправляем их в миску с шоколадным тестом, после этого смазываем ореховым маслом противень с низкими бортиками и присыпаем его пшеничной мукой. Осталось добавить шоколадное тесто и равномерно его распределить.
Запекать шоколадный бисквит в горячем духовом шкафу при средней температуре до полной готовности, в это же время начинаем готовить ореховую начинку.
Готовим ореховую начинку для шоколадного рулета
В небольшую миску насыпаем сахарный песок, после этого добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем ингредиенты до образования очень плотной пены примерно шесть минут.
Далее насыпаем в миску очищенные грецкие орехи (заранее измельчить их). Добавляем масляную смесь и вливаем постепенно горячее молоко, и немного коньяка. Хорошенько перемешать ингредиенты деревянной лопаткой.
Готовим рулет шоколадный с ореховой начинкой:
Расстилаем на пищевой пленке приготовленный теплый шоколадный бисквит, обильно смазываем его сладкой ореховой начинкой.
И начинаем не спеша, аккуратно сворачивать заготовку в рулет. Посыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Можно полить жидким шоколадом (заранее растопить) и украсить ягодами и кусочками фруктов.
Отправляем нежный шоколадный рулет со сладкой ореховой начинкой в холодильник примерно на полтора часа.
Завариваем ароматный чай. Накрываем на стол и приглашаем семью или друзей на чашечку чая с очень вкусным шоколадным рулетом с ореховой начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяйкам на заметку:
По желанию шоколадный рулет можно приготовить с любой другой сладкой начинкой, так, к примеру, заядлые сладкоежки могут использовать взбитые сливки со свежей или консервированной вишней. Кроме того, великолепный шоколадный рулет с начинкой из взбитого сливочного сыра и корицы или ванили. Для приготовления сладкой начинки можно использовать и не очень жирный домашний творог с клубникой или вяленой брусникой.
Возможно вам понравится рецепт Торта Наполеон в домашних условиях
Оставляйте самый вкусный рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой у себя в закладках и делитесь им с друзьями.