Пирог, который понравится всем, можно приготовить и на праздничный стол. Просто и быстро.
Нам потребуется:
Для блинчиков:
* 1,5 стакана пшеничной муки,
* 0,5 литра молока,
* 3 яйца,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
* 300 г крабового мяса,
* 200 г майонеза,
* 400 г шпината,
* растительное масло для обжарки 2-3 ст. ложки,
* 1-2 зубчика чеснока,
* 300 г тертого твердого сыра,
* 900 г белых грибов или шампиньонов.
Приготовление блинчатого пирога:
Приготовьте тесто для блинчиков, соединив указанные ингредиенты.
Испеките блинчики.
Приготовьте начинки:
1. Крабовое мясо измельчите в миксере и смешайте с майонезом.
2. Шпинат обжарьте на масле с чесноком, добавьте сыр и измельчите в миксере.
3.Грибы нарежьте ломтиками и прогрейте со сливками, затем измельчите в миксере.
Все начинки посолите и поперчите по вкусу.
Укладывайте блинчики друг на друга и прослаивайте начинками, чередуя их.
При подаче разрежьте пирог на порции, полейте сметаной, оформите зеленью.
Крабовое мясо можно заменить кальмарами или куриным мясом
Приятного аппетита!