Не так давно, у нас появился такой напиток, как глинтвейн. Говоря по-простому – это обычное вино, но подогретое, приправленное специальными добавками. Чаще всего глинтвейн принято пить горячим, но у каждого свой вкус.
Итак, хочу Вам предложить рецепт глинтвейна с апельсином в домашних условиях.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
▪ Любое вино, но только красное
▪ Лимон
▪ Апельсин
▪ Гвоздика
▪ Корица
▪ Сахар
Для приготовления глинтвейна нужна кастрюля, куда мы выливаем бутылку приготовленного вина. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Непременно необходимо смотреть за глинтвейном, внимательнее, чем за молоком, ведь ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он закипел.
Как только вино немного потеплело, добавляем в него специи, апельсин режим пластиками, а лимон кубиками. Добавляем сахар по вкусу, если вам больше нравится по слаще, тогда сахара жалеть не стоит.
Корица, может быть как цельными палочками, так и молотая. Хотя цельные палочки в магазине редко встретишь.
Вино мы доводим до состояния пред кипения 80-90 градусов, держим на огне минут 10, не давая ему закипеть, убираем с огня, накрываем его крышкой для томления на 15 минут, чтобы глинтвейн вобрал в себя весь аромат.
Вот и все. Наш классический рецепт глинтвейна с апельсином готов. Процеживаем и угощаемся этим вкусным напитком!