Зерновая робуста: насыщенность и крепость по доступной цене

На Земле существует два главных вида кофе – арабика и робуста (Coffea Canephora), и между ними есть что-то вроде соревнования по значимости и популярности. При этом маркетинг и реклама настойчиво пропагандируют более дорогую арабику, но робуста мало уступает ей – объем продаж этого сорта составляет почти 30 % общемирового оборота.

На планете немало поклонников чистой робусты, ведь именно она придает напитку крепость и тонизирующие свойства. Если и вы относитесь к их числу или просто хотите попробовать что-то новое, то большой выбор качественной зерновой робусты найдете здесь.

Почему Coffea Canephora дешевле?

Невысокая стоимость этих зерен привлекает тех, кто желает сэкономить, но отталкивает людей, уверенных в том, что чем дороже товар, тем лучше его качество. На самом деле на цену влияют разные обстоятельства.

Выращивать Coffea Canephora несложно. Она неприхотлива, дает хороший урожай, устойчива к болезням, а насекомые-вредители обходят ее стороной. Кроме этого, ее легче транспортировать, поскольку плантации обычно расположены невысоко.

При этом хороший кофе в зернах робуста стоит не меньше, а иногда даже больше, чем арабика среднего качества. В этой ситуации вопрос выбора становится вопросом индивидуального вкуса и личных предпочтений.

Вкус

Похвастаться разнообразием вкусовых оттенков робуста не может. Дело в том, что в зернах меньше хромосом, чем в арабике, меньше эфирных масел и сахаров. К тому же вызревает она намного быстрее, поэтому не успевает впитать в себя различные ароматы окружающей среды. Сырье, выращенное в разных странах, практически одинаково по внешнему виду, а вкусовой профиль стандартен.

Конечно, есть и исключения. Например, сорт Черри из Индии обладает выраженным вкусом темного шоколада и ароматом ягод. Еще один необычный сорт – Конильон дю Бразил. Кофе, приготовленный из него, отличается насыщенным специфическим вкусом с оттенком угля и тяжелым ароматом, который специалисты характеризуют как “земляной”.

Основные преимущества

Coffea Canephora имеет свои плюсы. Главный из них, конечно, стоимость. Выбрав этот вид, вы сэкономите свои средства, а если закажете оптовую партию, то выиграете еще больше, поскольку на крупные заказы обычно предоставляются дополнительные скидки.

Следующий немаловажный нюанс – тонизирующие свойства. Если вам тяжело просыпаться ранним утром, поставьте на кухне баночку с робустой и варите свой первый напиток именно из нее. Это зарядит вас бодростью и хорошим настроением на весь день. Дело в том, что в этих зернах намного больше кофеина, чем в арабике, поэтому напиток быстро пробуждает, повышает работоспособность, снимает ощущение усталости.

Также следует отметить, что арабика дает выраженную кислинку, а это любят далеко не все. А вот в кофе из робусты кислого привкуса нет. Он может быть горьковатым, но кислым – никогда.

В заключение

Кофе из Coffea Canephora – напиток незаурядный. Сказать, что он чем-то хуже арабики, никак не нельзя. Ведь кому-то нравится ее аромат и мягкий вкус, другие же предпочитают крепость, благородную горечь и бодрящий эффект робусты. У каждого ценителя есть свой любимый вид, и единственный способ найти его – попробовать каждый сорт и выбрать тот, который будет соответствовать всем вашим требованиям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.