Топленое молоко в домашних условиях в мультиварке
Хотите вспомнить свои молодые годы, когда вы литрами пили топленое молоко и радовались его неповторимому вкусу? Как говорят, вопросов нет! Мы предлагаем вам рецепт того самого топленого молока в мультиварке из вашего детства!
Ингредиенты: Молоко
Приготовление:
Возьмите необходимое количество деревенского обычного молока и залейте его в кастрюльку мультиварки. Мы взяли два литра. Выставьте режим тушения примерно на 300-350 минут. Как правило, лучше всего ставить вечером и пусть оно готовится ночью и не мешает вам.
Спустя указанное время мультиварка сама перейдет в режим подогрева посреди ночи. Пусть томится еще в течение 3-5 часов, это только к лучшему. Вот и вся работа... Топленое молоко в мультиварке готовится довольно легко, не так ли?
Если вы не хотите останавливаться на достигнутом и сделать из топленого молока ряженку, то остудите молоко до 30-35 градусов. Снимите образовавшуюся пенку и добавьте специальную закваску (к примеру, как сделать закваску "Нарине" вы можете прочесть в интернете, мы используем именно ее) по следующему расчету: на литр молока используйте две столовые ложки закваски.
Дабы закваска хорошо размешалась и не оставила после себя никаких комочков, взбейте будущую ряженку миксером. Разлейте получившуюся консистенцию по баночкам. Заквасьте консистенцию на протяжении 9 часов, затем отправьте на пару часов в холодильник. Ряженка готова к употреблению.
Приятного аппетита!