Мясной рулет с картофельной начинкой | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Мясной рулет с картофельной начинкой

Праздничный мясной рулет с пряной картофельной начинкой

Из говяжьего фарша, картофеля и специй рекомендуется приготовить сочный мясной рулет, который можно подавать к праздничному столу с любым густым соусом.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш домашний (850 г);
  • Молотые зерна кориандра (10 г);
  • Картофельные клубни рассыпчатые (630 г);
  • Измельченный перец черный (7 г);
  • Несоленое масло сливочное размягченное (167 г);
  • Приправа универсальная (по вкусу);
  • Пастеризованное молоко (68 мл);
  • Кетчуп (140 мл);
  • Салатный лук белый (230 г);
  • Панировочные сухари пшеничные (128 г);
  • Дижонская горчица (70 мл);
  • Копченая паприка (по вкусу);
  • Крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • Рубленая петрушка свежая (32 г);
  • Растительное масло рафинированное (по вкусу).

 

Процесс приготовления:

Рассыпчатый картофель необходимо почистить и хорошенько промыть, затем до мягкости отварить картофельные клубни и переложить их в большую миску, растолочь. Добавить в эту же посуду копченую паприку, после этого насыпать молотый кориандр и черный перец, насыпать универсальную приправу, влить необходимое количество молока, отправить в эту же посуду сливочное масло и хорошенько перемешать.

После этого подготовить еще одну миску и отправить в нее мясной фарш, добавить панировочные сухари, влить взбитое яйцо. Отправить в эту же миску большую часть кетчупа, затем насыпать универсальную приправу, влить в эту же посуду дижонскую горчицу.

Почистить и измельчить лук, отправить его в емкость с фаршем, насыпать молотый перец, перемешать ингредиенты, после этого на столе расстелить фольгу, выложить на нее мясную массу, сформировать прямоугольный пласт.

На этот мясной пласт нужно выложить картофельную массу, сверху распределить рубленую зелень, затем свернуть заготовку в рулет и дополнительно завернуть в пищевую фольгу.

Отправить мясной рулет с пряной картофельной начинкой в духовой шкаф и запекать его в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов, затем запекать примерно тридцать минут.

Далее удалить фольгу и смазать мясной рулет оставшимся кетчупом, затем отправить его обратно в духовку и запекать при той же температуре примерно двадцать минут.

Как только мясной рулет с пряной картофельной начинкой будет готов, подавать его в тёплом виде к праздничному столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.