Паприкаш

Паприкаш

паприкаш

Недавно, на день рождения племянницы сестра приготовила паприкаш! Это венгерское блюдо, очень и очень вкусное!

В принципе, это разновидность гуляша.

Паприкаш можно готовить по разному, используя мясо как свинины, так и курицы или говядины. Но, обязательными составляющими в нем должны быть паприка, сметана и острый перец! 

Для приготовления нам понадобилось:

*  1 кг свинины,

* 2  красных болгарских перца,

 1,5-2 стакана сметаны,

* 1 -2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

* 2 ст. ложки масла подсолнечного,

* 2 ст. ложки томатной пасты,

* 1 чайная ложка паприки,

* 1 чайная ложка перца острого красного,

* соль - по вкусу,

* зелень свежая - по желанию.

Приготовление паприкаша:

Готовится паприкаш быстро (особенно со свинины или курицы) и достаточно просто.  Мясо нарезаем соломкой

паприкаш

Лук режем полукольцами, чеснок мелко нарезаем

лук полукольцами

Обжариваем на раскаленном масле лук и чеснок, добавляем мясо. 

лук обжаренный

Обжариваем мясо, пока не выпарится сок, добавляем болгарский перец, порезанный крупной соломкой. Солим.

обжариваем мясо

Приготовление соуса:

В тарелке смешиваем томатную пасту, сметану, специи.

соус

Выкладываем соус к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, периодически помешивая. Готовый паприкаш выкладываем на блюдо с гарниром или подаем отдельно, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Также, при жарке можно использовать и свежие помидоры, а, если вы любите острое, добавьте горький стручковый перец, мелко нарезанный.

Мы подавали парарикаш с картошкой по-деревенски и с салатом из морской капусты! Очень все получилось вкусно!

паприкаш

Приятного аппетита! 🙂

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Паприкаш"
Перейти к форме комментирования
  1. Ня-ням, вкусно очень

    Ответить на этот комментарий »
  2. Интересный рецепт, вот только я не совсем поняла, этот Паприкаш получается очень пряный, острый?

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, пряный, но не очень острый, вообще если острый не нравится можно красного горького перца меньше положить:)

      Ответить на этот комментарий »
      • Хорошо, попробуем! =)

        Ответить на этот комментарий »
  3. Паприкаш еще не готовила...) Спасибо за знакомство с венгерской кухней!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Всегда рада делиться новыми рецептами =)

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.