Чахохбили Грузинское блюдо | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Чахохбили Грузинское блюдо

Как готовить чахохбили из курицы

Состав продуктов:

  • Курица - 1 шт;
  • Луковицы - 4 шт;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры - 6 шт;
  • Морковь;
  • Красное вино - 120 мл;
  • Растительное масло - 35 мл;
  • Зелень кинзы, базилика, мяты, эстрагона и петрушки;
  • Сухая аджика-по 10 г;
  • Хмели-сунели-10 г;
  • Имеретинский шафран-щепотка;
  • Соль по вкусу.

Из курицы вырезать остов, отложить его на бульон. Грудку нарезать кусочками, крылья и ножки разрезать по сочленениям. Разделанную курицу промыть и обсушить.

Подготовить овощи: лук и перец нарезать полукольцами, чеснок-дольками, морковь натереть. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Зелень нашинковать и разделить на три части.

В глубокой тефлоновой сковороде или казане обжаривать всухую (без масла) кусочки курицы в течение 15 мин. Затем добавить помидоры и жарить 10 мин. без крышки.

В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и лук к курице, перемешать. Чеснок истолочь в ступке с 1/3 нарезанных трав, добавить соль, специи и всыпать к курице. Вылить в казан вино и тушить 20 мин. на слабом огне.

Добавить вторую часть зелени и тушить еще 3-4 мин. При подаче блюдо украсить оставшейся зеленью.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии к записи "Чахохбили Грузинское блюдо"
Перейти к форме комментирования
  1. Шикарное вкусное блюдо. Ух! Буду всем рекомендовать

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.