Оглавление
Что приготовить на ужин для семьи? Предлагаем приготовить Чахохбили Грузинское из курицы. Его приготовить не сложно в домашних условиях и для его приготовления нужны привычные нам продукты, которые вы легко найдёте в магазине.
Рецепт приготовления грузинского чахохбили
Какие продукты понадобятся для приготовление вкусного чахохбили?
Необходимые продукты
- Курица - 1 шт;
- Луковицы - 4 шт;
- Сладкий перец;
- Помидоры - 6 шт;
- Морковь;
- Красное вино - 120 мл;
- Растительное масло - 35 мл;
- Зелень кинзы, базилика, мяты, эстрагона и петрушки;
- Сухая аджика-по 10 г;
- Хмели-сунели-10 г;
- Имеретинский шафран-щепотка;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления Чахохбили Грузинское:
Из курицы вырезать остов, отложить его на бульон. Грудку нарезать кусочками, крылья и ножки разрезать по сочленениям. Разделанную курицу промыть и обсушить.
Подготовить овощи: лук и перец нарезать полукольцами, чеснок-дольками, морковь натереть. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Зелень нашинковать и разделить на три части.
В глубокой тефлоновой сковороде или казане обжаривать всухую (без масла) кусочки курицы в течение 15 мин. Затем добавить помидоры и жарить 10 мин. без крышки.
В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и лук к курице, перемешать. Чеснок истолочь в ступке с 1/3 нарезанных трав, добавить соль, специи и всыпать к курице. Вылить в казан вино и тушить 20 мин. на слабом огне.
Добавить вторую часть зелени и тушить еще 3-4 мин. При подаче грузинского блюдо Чахохбили украсить оставшейся зеленью.
Грузинское блюдо чахохбили готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Всё самое интересное вы также найдёте на нашем сайт ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Вкусные и рецепты вы найдёте → здесь
Ответы на квартирные и дачные вопросы → здесь
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости
Шикарное вкусное блюдо. Ух! Буду всем рекомендовать