Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах. А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата.
Нам потребуется:
* 4 свеклы,* 2 моркови,
* 100 г чернослива без косточек,
* 150 г твердого сыра,
* 400 г куриной грудки,
* 3 зубчика чеснока
* 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
* майонез.
Для украшения:
* пучок свежего укропа
* майонез.
Приготовление салата:
Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре.
На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр.
Натертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез, посолите по вкусу (майонеза положите в таком количестве, чтобы свекла не была жидкой).
Морковь смешайте с сыром.
Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с нарубленными грецкими орехами (куриное мясо можно нарезать и обжарить).
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.
На тарелку выложите слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез.
Сверху и по краям выложите оставшуюся свеклу, чтобы получилась горка.
Салат украсьте измельченным укропом, майонезом.
Приятного аппетита!
Мой муж очень любит салаты с чесноком. Обязательно воспользуюсь вашим рецепт. Он должен быть очень сытным.
Салат сытный и вкусный, будет возможность обязательно приготовьте=)
Салат выглядит так внушительно, что им можно угощать гостей скорее всего во время сабантуя. Отличный рецепт.
Салат на большую компанию, сытный и вкусный=)
Люблю салаты всякие, а такой не только вкусный, но и для кишечника полезен.
Вы правы=)
Оригинальное название и сам салатик выглядит весьма симпатично
Я сама задумываюсь, почему салату дали такое название?=)
Такого салатика я еще не встречала.... 😉
Вкусный салатик, моим очень нравится=)
Горка может и монгольская, а продукты наши - русские :))
Спасибо за рецепт
Я сама думаю, почему такое название=) не я придумала
Интересно, а если сделать не с курицей, а, например, с отварной говядиной - получится? Или с красным филе индейки. Не очень люблю куриную грудку, суховата.