Салат «Монгольская горка»

Салат «Монгольская горка»

Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах. А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата.

Нам потребуется:
* 4 свеклы,

* 2 моркови,

* 100 г чернослива без косточек,

* 150 г твердого сыра,

* 400 г куриной грудки,

* 3 зубчика чеснока

* 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,

* майонез.

 

Для украшения:

* пучок свежего укропа

* майонез.

Приготовление салата:

Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре.
На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр.
Натертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез, посолите по вкусу (майонеза положите в таком количестве, чтобы свекла не была жидкой).

Салат «Монгольская горка»

Морковь смешайте с сыром.

Салат «Монгольская горка»
Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с нарубленными грецкими орехами (куриное мясо можно нарезать и обжарить).

Салат «Монгольская горка»

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.

Салат «Монгольская горка»
На тарелку выложите слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез.

Сверху и по краям выложите оставшуюся свеклу, чтобы получилась горка.

Салат «Монгольская горка»

Салат украсьте измельченным укропом, майонезом.

Салат «Монгольская горка»

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Салат «Монгольская горка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Мой муж очень любит салаты с чесноком. Обязательно воспользуюсь вашим рецепт. Он должен быть очень сытным.

  2. Салат выглядит так внушительно, что им можно угощать гостей скорее всего во время сабантуя. Отличный рецепт.

  3. Люблю салаты всякие, а такой не только вкусный, но и для кишечника полезен.

  4. Оригинальное название и сам салатик выглядит весьма симпатично

  5. Такого салатика я еще не встречала.... 😉

  6. Горка может и монгольская, а продукты наши - русские :))
    Спасибо за рецепт

  7. Интересно, а если сделать не с курицей, а, например, с отварной говядиной - получится? Или с красным филе индейки. Не очень люблю куриную грудку, суховата.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.