Салат «Белая лошадь»

Салат "Белая лошадь"

Салат "Белая лошадь"

На новогодний стол приготовили салат «Белая лошадь», простой и очень вкусный.

Так как год лошади только начался, можно приготовить этот салат на любой праздничный стол.
Нам потребуется:

* 1 куриная грудка,

* 2 сладких перца (у меня красного цвета),

* 200 г любых жареных грибов (я пожарила лисички),

* 4 яйца,

* специи (черный молотый перец, куркума),

* майонез и соль - по вкусу.

Приготовление салата:

Отварить яйца  в крутую и отделить желтки от белков.
Вымыть куриную грудку  и отварить  в подсоленной воде минут 25-30.

Охладить куриное мясо, затем  мелко нарезать.

Вымытый  сладкий перец очистить от сердцевины, затем нарезать маленькими кубиками.

Выложить в миску куриное мясо и перец, заправить майонезом, поперчить, добавить щепотку куркумы и перемешать.

Салат "Белая лошадь"

Полученную смесь выложить  на  блюдо в виде головы лошади.

Салат "Белая лошадь"

Натертые на мелкой тёрке желтки  смешать с майонезом.

Полученной смесью смазать всю поверхность головы лошади.

 

Салат "Белая лошадь"

Посыпать всю голову лошади, натертыми на мелкой терке белками.

Выложить жареные грибы,  сформовать гриву,  а также из грибов сделать глаза и ноздри.

Салат "Белая лошадь"

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.