Домашние торты или покупные: что лучше?

Покупной торт

Планируя застолье у себя в доме или, собираясь в гости к кому-то, мы спешим купить вкусный и довольно праздничный торт. Предложений есть множество, поэтому найти торжественный десерт легко, но выбрать среди огромнейшего разнообразия наиболее подходящий покупной торт достаточно сложно.

Рецепты тортов позволяют реализовать любое желание. Но намного выгоднее и проще приготовить торт дома самостоятельно. В таком случае Вы наверняка сможете сделать десерт, соответствующий всем требованиям.

Для многих женщин создание вкусной и ароматной домашней выпечки – лучший отдых. Это идеальный способ отвлечься от мыслей, домашней суеты и работы. Море удовольствия доставляет не только приготовление десертов, но и наблюдение за тем, как родные и близкие будут наслаждаться ним.

Для тех, кто любит печь что-то необычное и интересное сейчас очень много разных предложений в интернете. Большой выбор плунжеров, выемок, пищевых красителей, вайнеров, мастики, айсинга и другой кондитерский инвентарь можно найти, зайдя в интернет магазин для кондитеров.

Желая приготовить торт в сжатые сроки, можно использовать рецепт необычного десерта, для создания которого не требуется выпекать коржи и готовить крем. Для начала смешиваем три столовых ложки желатина с половиной стакана воды. Даем настояться раствору примерно 30 минут.

Торт без выпечки

В это время взбиваем пол литра магазинной или базарной сметаны со стаканом сахарного песка. Желатин с водой нагреваем на огне и вливаем его в сметану с сахаром. Подбираем для приготовления торта относительно глубокую емкость, и выстилаем ее пищевой пленкой.

Первым слоем в емкость нужно выложить цельные ягоды (клубника, малина и др.). Далее выкладываем слой измельченного на кусочки бисквита, после вновь ягоды и бисквит. Так, делаем несколько слоев. Заливаем всю массу сметаной с желатином. В холодильник торт помещаем не менее чем на два часа. Вытаскиваем емкость и переворачиваем а блюдо. При желании можно посыпать тортик сахарной пудрой.

Среди более сложных рецептов, заслуживающих признания настоящих сладкоежек, можно назвать обычный торт под названием «Домашний». Это классическая выпечка, предполагающая отдельное создание коржей и крема.

Взбиваем три яйца с помощью миксера, растапливаем мед. Пока мед находится на плите, добавляем в него стакан сахарного песка и примерно 60 грамм масла. Сняв смесь с плиты, добавляем в нее чайную ложку соды, взбитые яйца и четыре стакана муки. Замешиваем тесто и формируем коржи.

Каждый корж, шириной не более трех миллиметров, выпекаем в течение трех минут. Из литра сметаны и стакана сахара делаем крем и перемазываем ним коржи. Сверху торт можно украсить ягодами или другими украшениями из крема или глазури.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.