Рецепт говяжьих рёбрышек
Ароматные, с перчинкой рёбрышки придутся по вкусу сильной половине пола. Рекомендуем взять на вооружение представленный рецепт.
500 грамм говяжьих рёбер;
3 зубца чеснока;
специи;
50 мл соевого соуса;
30 грамм коричневого сахара;
40 мл рисового уксуса;
2 мл кунжутного масла;
часть корня имбиря;
кукурузный крахмал;
кунжут;
зелёный лук.
1. Смешайте в отдельной ёмкости чеснок, лук, имбирь и специи. Распределите получившуюся смесь по говяжьим рёбрам.
2. Выложите рёбра в скороварку и поставьте готовиться полчаса.
3. Тем временем, перемешайте оставшиеся ингредиенты для соуса в небольшом сотейнике. Прогрейте на среднем огне до загустения.
4. Достаньте рёбра из скороварки и выложите на противень. Сверху расположите соус и отправьте выпекать на две минуты. Украсьте блюдо кунжутом и луком.