Сырники с вишневым соусом
Приготовьте на завтрак вкусные сырники с вишневым соусом (можно использовать любой другой соус).
Нам потребуется:
* 400 г творога,
* 2 яйца,
* 100 г сахара,
* 2 чайные ложки ванильного сахара,
* 1ст. муки (3-4ст. ложки в творожное тесто и 2-3ст. ложки для панировки),
* растительное масло,
* 300 г замороженной вишни,
* 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление сырников:
Прежде чем готовить сырники надо придерживаться некоторых правил, чтобы блюдо получилось и вкусным и привлекательным на вид.
Сырники из слишком нежного или жирного творога требуют добавления большого количества муки или же будут разваливаться при жарки.
Поэтому лучше выбирать сухой творог 6-9% жирности.
Чтобы сырники получились воздушными, творог нужно перетереть через сито.
В тесто для сырников можно добавлять различные припеки: кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, чернослив, орехи.
Теперь начинаем готовить сырники:
В творог, растертый с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и муку. Затем все хорошо перемешать.
Муку добавлять в зависимости от влажности творога. Ее может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно может прилипать к рукам.
Из теста сделать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
Жарить сырники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовить вишневый соус:
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
Вишню смешать с сахаром, влить 200 мл воды, варить минуты 2.
Затем влить разведенный крахмал, перемешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Сырники полить соусом.
Приятного аппетита!