Мясо кролика является диетическим мясом. Оно отличается легкой усвояемостью, а поэтому рекомендовано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же при гипертонии, благодаря низкому содержанию жира и полноценному содержанию белка.
Оно является незаменимым в питании ослабленных заболеваниями пожилых людей и детей. Блюда из кролика помогают восстанавливать жизненные силы, благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в его мясе.
Да и просто мясо кролика, кроме того, что полезное, оно еще и очень вкусное. И мы все с удовольствием используем его в своем рационе.
Приготовить крольчатину можно многими способами. Но прежде чем приступить к приготовлению, его необходимо вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
Вот один из способов приготовления блюда из мяса кролика:
Разрезанную на куски тушку кролика после вымачивания залить сухим белым вином. Выдержать мясо в вине в течение часа, чтобы оно напиталось вином. Затем обжарить до слегка румяного цвета, но не до готовности. Солим, поперчим и потом сложить его в жаровню, добавить сухое вино и тушить на тихом огне до полной готовности. Спирт улетучивается и получается нежное мясо со специфическим вкусом.
Второй способ приготовления без применения сухого вина:
Вымоченное в воде мясо порезать на куски, нашпиговать кусочками чеснока с салом, а затем подрумянить на сковороде. Сложить мясо в жаровню, добавить водички и тушить до готовности на слабом огне. Последний штрих в этом блюде посыпать готовое мясо измельченным чесноком, накрыть крышкой и убрать с огня. Запах и вкус замечательный.