Соус из черники и яблок придаст блюдам из мяса незабываемый вкус.
Нам потребуется:
* 1 стакан черники,
* 1 яблоко,
* 1 луковица,
* 1/4 стакана сахара,
* 1/2 стакана столового уксуса,
* 1 чайная ложка столовой горчицы,
* щепотка тертого мускатного ореха,
* молотый душистый перец, соль - по вкусу.
Приготовление черничного соуса:
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке.
Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками.
Чернику перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, слегка размять, чтобы ягоды пустили сок.
Добавить мякоть яблока, лук, сахар, горчицу и мускатный орех, залить уксусом, довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
После огонь убавить и варить на слабом огне, периодически помешивая, еще 25-30 минут.
Подавать соус ко вторым блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Ягодные соусы к мясу - роскошно! Делаю рябиновый, клюквенный, облепиховый, калиновый... Из черники не пробовал, надо сделать, как раз появилась свежая.
Вы правы, надо сделать и мне соус из других ягод.