Фасолевый салат
Фасолевый салат с помидорами черри, маслинами и яйцом, хорошо подать в жаркое время.
Просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется на 4 порции:
*250 г замороженной стручковой фасоли,
*1 ст. ложка яблочного уксуса,
*1 ч. л. среднеострой горчицы,
* ст. л. овощного бульона,
*ст. л. оливкового масла,
*2 стебля эстрагона,
*яйцо среднего размера,
* 1 серединка салата ромэн,
*5 томатов черри,
*1 маленькая головка красного лука,
*5 маслин без косточек,
*соль и перец.
Приготовление фасолевого салата:
He размораживая, отварите зеленую стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей.
Откиньте на дуршлаг и сполосните ее холодной водой.
Приготовьте заливку, для этого соедините яблочный уксус, горчицу и овощной бульон,постепенно введите оливковое масло.
Эстрагон вымойте, отряхните от воды, мелко нарубите и подмешайте к заливке.
Сварите яйцо.
Салат очистите, вымойте и нарежьте маленькими кусочками.
Помидоры вымойте, разрежьте на половинки.
Лук очистите, нарежьте тонкими полосками.
Оливки нарежьте кольцами.
Выложите листья салата, помидоры, оливки, фасоль и лук в салатник, влейте заливку, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Украсьте салат четвертинками отваренного яйца и подавайте вместе с обжаренным плоским хлебом.
Приятного аппетита!