Горячий салатПестрая макаронно - овощная смесь. Пикантный гарнир к мясному блюду, насыщенный ароматом лимона, розмарина и тимьяна.
На 4 порции надо:
* 250г макарон,
* по 2 веточки розмарина и тимьяна,
* 100г помидоров черри,
* 100г шампиньонов,
* 100г консервированной кукурузы,
* 1 цуккини,
* 1 стручок сладкого перца,
* 100г салями,
* 30мл растительного масла,
* 1ст. ложка лимонного сока.
Приготовление салата:
Все овощи вымыть и порезать: цуккини полукольцами, перец ромбиками, помидоры пополам, шампиньоны тонкими ломтиками. Зелень крупно порубить.
Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде с разогретым маслом обжарить, цуккини, перец и грибы минут 5. Добавить помидоры и обвалять их в масле, посолить, поперчить.
Макароны выложить в салатник, перемешать с грибами и овощами, добавить нарезанный ломтиками салями, приправить лимонным соком, тимьяном и розмарином.
Горячий салат можно использовать как отдельное блюдо, так же как гарнир к мясному блюду.
Приятного аппетита!
Обожаю горячие салаты. Действительно 2 в 1 и салат и гарнир.