Торт «франкфуртский венок»
«Франкфуртский венок», кто-то называет его тортом, а кто-то пирогом, но главная изюминка этого кондитерского изделия заключается в грильяжной посыпке (миндальный грильяж).
Нам потребуется:
Для бисквита:
* 120 г муки,
* 100 г крахмала,
* 150 г сливочного масла,
* 4 яйца,
* цедра одного лимона,
* 150 г сахарной пудры или сахара,
* по пакетику разрыхлителя и ванилина.
Для крема:
* 100 г сливочного масла,
*0,5 стакана сгущенного молока.
Для промазывания коржа:
* любой джем (у меня яблочный собственного приготовления),
Для грильяжной крошки:
* 100 г миндаля,
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление торта «франкфуртский венок»:
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Готовим тесто для бисквита, для этого взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
Высыпаем цедру лимона, перемешиваем.
Затем через ситечко просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, взбиваем до получения однородной массы.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40 минут.
Готовый бисквит переворачиваем, остужаем и разрезаем вдоль на три части.
Теперь готовим крем (можно приготовить любой по желанию и вкусу), для этого взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко.
Миндаль заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, очищаем от кожуры, сушим в духовке или микроволновке.
Затем размалываем в блендере до состояния крошки.
Для приготовления грильяжной крошки, нам надо растопить в сковороде сливочное масло, затем всыпать сахар и помешивая довести до состояния карамели, добавить миндальную крошку и перемешать.
Каждая крошка, должна пропитаться карамелью.
На столе расстелем фольгу и переложим миндальную карамель остывать.
Высушенную миндальную карамель разламываем в крошку.
Собираем наш торт.
Нижний слой промазываем кремом, накрываем следующим коржом и промазываем его джемом.
Выкладываем третий корж и весь торт смазываем кремом.
И последний, главный штрих – посыпаем крем миндально-грильяжной крошкой.
Приятного аппетита!
Вкуснятина какая,я должна такой приготовить
Действительно вкусно, делали его впервые и нам очень понравился.
Замечательно, заглянула и нашла то, что надо. *BRAVO*
Заходите еще, у нас найдется еще что-нибудь по вашему вкусу.
А что с аппетитом делать, или прищепки выдаются?!
Такой торт мало съесть не получится! =)
Включить силу воли...
Очень люблю выпечку со сгущенкой 🙂
Крем со сгущенкой прост в приготовлении и очень вкусный, для этого торта любой крем хорош (сметанный, со сливками, заварной и т.д.).
Вот читаешь рецепт, слюна выделилась, и сразу бежишь на кухню искать миндаль и сгущенку!!!
Да торт действительно вкусный. сестра его еще в Советские времена пробовала, и все мечтала купить форму для выпечки пирога.
Мечта сбылась!
Люблю с орешками, рецепт грильяжной крошки впервые встретила такой. Правда, не возможно будет оторваться. =)
Я тоже впервые готовила грильяжную крошку, она у меня осталась и ее можно будет использовать для другого торта или просто есть с чаемю