Торт «франкфуртский венок»

Торт «франкфуртский венок»

Торт «франкфуртский венок»

«Франкфуртский венок», кто-то называет его тортом, а кто-то пирогом, но главная изюминка этого кондитерского изделия заключается в грильяжной посыпке (миндальный грильяж).

Нам потребуется:

Для бисквита:

* 120 г муки,

* 100 г крахмала,

* 150 г сливочного масла,

* 4 яйца,

* цедра одного лимона,

* 150 г сахарной пудры или сахара,

* по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Для крема:

* 100 г сливочного масла,

*0,5 стакана сгущенного молока.

Для промазывания коржа:

* любой джем (у меня яблочный собственного приготовления),

Для грильяжной крошки:

* 100 г миндаля,

* 0,5 стакана сахара,

* 0,5 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление торта «франкфуртский венок»:

Торт «франкфуртский венок»

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Торт «франкфуртский венок»

Готовим тесто для бисквита, для этого взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

Торт «франкфуртский венок»

Высыпаем цедру лимона, перемешиваем.

Торт «франкфуртский венок»

Затем через ситечко просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, взбиваем до получения однородной массы.

Торт «франкфуртский венок»

 

Торт «франкфуртский венок»

Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40 минут.

Торт «франкфуртский венок»

Готовый бисквит переворачиваем, остужаем и разрезаем вдоль на три части.

Торт «франкфуртский венок»

Теперь готовим крем (можно приготовить любой по желанию и вкусу), для этого взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко.

Торт «франкфуртский венок»Миндаль заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, очищаем от кожуры, сушим в духовке или микроволновке.

Затем размалываем в блендере до состояния крошки.

Торт «франкфуртский венок»

Для приготовления грильяжной крошки, нам надо растопить в сковороде сливочное масло, затем всыпать сахар и помешивая довести до состояния карамели, добавить миндальную крошку и перемешать.

Торт «франкфуртский венок»

Торт «франкфуртский венок»

 

Торт «франкфуртский венок»

Каждая крошка, должна пропитаться карамелью.

На столе  расстелем фольгу и переложим миндальную карамель остывать.

Торт «франкфуртский венок»

Высушенную миндальную карамель разламываем в крошку.

Собираем наш торт.

Нижний слой промазываем кремом, накрываем следующим коржом и промазываем его джемом.

Торт «франкфуртский венок»

Торт «франкфуртский венок»

Выкладываем третий корж и весь торт смазываем кремом.

Торт «франкфуртский венок»

Торт «франкфуртский венок»

И последний, главный штрих – посыпаем крем миндально-грильяжной крошкой.

Торт «франкфуртский венок»

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Торт «франкфуртский венок»"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснятина какая,я должна такой приготовить

  2. Замечательно, заглянула и нашла то, что надо. *BRAVO*

  3. А что с аппетитом делать, или прищепки выдаются?!
    Такой торт мало съесть не получится! =)

  4. Очень люблю выпечку со сгущенкой 🙂

    • Крем со сгущенкой прост в приготовлении и очень вкусный, для этого торта любой крем хорош (сметанный, со сливками, заварной и т.д.).

  5. Вот читаешь рецепт, слюна выделилась, и сразу бежишь на кухню искать миндаль и сгущенку!!!

    • Да торт действительно вкусный. сестра его еще в Советские времена пробовала, и все мечтала купить форму для выпечки пирога.
      Мечта сбылась!

  6. Люблю с орешками, рецепт грильяжной крошки впервые встретила такой. Правда, не возможно будет оторваться. =)

    • Я тоже впервые готовила грильяжную крошку, она у меня осталась и ее можно будет использовать для другого торта или просто есть с чаемю

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.