Простой кофейный пирог
Из простого и совершенно доступного набора ингредиентов можно довольно быстро и без каких-либо хлопот приготовить нежный, легкий и изысканный кофейный пирог с великолепным ароматом. Для того чтобы кофейный пирог получился необыкновенно вкусным, готовить его рекомендуется в мультиварке.
Ингредиенты:
- растворимый крепкий кофе (14 г);
- соль (по вкусу);
- яйца (3 штуки);
- вода (57 мл);
- мука высокосортная (185 г);
- масло сливочное (140 г);
- тростниковый сахарный песок (175 г);
- разрыхлитель теста (14 г).
В мультиварочном устройстве нужно установить режим выпечки, затем нужно подготовить миску и отправить в нее достаточное количество тростникового сахарного песка. Охладить куриные яйца и отправить их в миску с сахаром, далее взбивать эти ингредиенты миксером на самых мощных оборотах в пышную белую пену. По желанию можно добавить еще немного сахарного песка, причем, не стоит бояться того, что пирог получится приторно сладким. Далее насыпать в миску небольшое количество соли, после этого добавить разрыхлитель и отправить в эту же посуду небольшими порциями просеянную муку. После этого слегка размягчить в микроволновой печи достаточное количество сливочного масла, далее восемь минут перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Теперь нужно насыпать растворимый кофе в небольшую емкость, добавить кипяченую теплую воду, тщательно размешать кофейную смесь, влить ее в миску с тестом. Вымешивать кофейное тесто еще шесть минут, затем столько же времени взбивать его миксером на небольших оборотах. Правильно приготовленное кофейное тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, как только оно будет готово, перелить его в чашу мультиварочного устройства, хорошенько разровнять, после этого запекать его в режиме выпечки примерно один час. Далее кофейный пирог нужно проверить на готовность, а если он все еще сыроват, то необходимо перевернуть его и запекать еще двадцать минут.
Далее нужно отключить мультиварку, полностью остудить кофейный пирог, затем аккуратно выложить его на небольшое блюдо, после этого выпечку можно украсить по своему усмотрению густым фруктовым сиропом, кондитерской посыпкой, белой или шоколадной глазурью двух цветов. Можно также приготовить сахарную глазурь, нанести ее толстым слоем кофейный пирог, затем добавить кокосовую стружку.