Шарлотка с яблоками
В нашей семье самая вкусная шарлотка получается у моей сестры. В этот раз когда насобирали очередную порцию яблок (падалица) шарлотку испекла мама, получилась на вид не такая красивая как у Ольги, но вкус отменный.
Нам потребовалось:
* 10-15 небольших яблок,
* щепотка корицы,
* по 1 стакану муки и сахара,
* 3 яйца,
* чайная ложка разрыхлителя,
* 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания,
* 1 ст. ложка сухарей (можно посыпать мукой),
* ванилин.
Приготовление шарлотки с яблоками:
Яблоки вымыть, обрезать поврежденные места, освободить от семян и плодоножки.
Нарезать крупными дольками.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин, снова взбить до однородной массы.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями (можно мукой).
Выложить в форму яблоки, посыпать корицей и залить подготовленным тестом.
Запекать в предварительно разогретой до 1800 духовке минут 35-40.
Готовую шарлотку остудить и перевернуть на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки.
И теперь можно с удовольствием выпить чай или кофе с нашей шарлоткой.
Приятного аппетита!