Пирог из овсяных хлопьев
Из овсяных хлопьев можно испечь не только печенье, но и очень вкусный пирог с грецкими орехами, яблоками и медом.
Нам потребуется на 10 порций:
* 250 г овсяных хлопьев,
* 75 г грецких орехов,
* 2 яблока,
* 100 г светлого изюма,
* 3 ст. л. сахара
* 2 ст. л. меда
* 140 г сливочного масла,
Приготовление овсяного пирога с орехами:
Порубить орехи в среднюю крошку.
Изюм залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду через дуршлаг, изюм обсушить.
Выложить очищенные и нарезанные маленькими кусочками яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и готовить яблоки минут 10.
Затем всыпать к яблокам изюм и готовить еще 10 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, 2 ст. ложки сахара и мед.
Снять кастрюлю с огня и размешать смесь до однородности, добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Соединить овсяную массу, яблочное пюре с изюмом и грецкие орехи, перемешать.
Выложить в прямоугольную форму и поставить в предварительно разогретую до 190 ° духовку на 25 минут.
Готовый пирог нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!