Пай английский

Пай английский  Пай английский

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления английского пая (пирога). Мы его делали давно, нам очень понравился, жаль что фото получилось только одно.

На 12 порций Нам потребуется:

Для теста:

* мука - 300 г.,

* щепотка соли,

* сахара - 100 г.,

* щепотка тертого мускатного ореха,

* холодное сливочное масло - 150 г.,

* молоко - 1-2 ст ложки.

Для начинки:

* кисло-сладкие яблоки - 800 г.,

* ложек сахарный песок - 5 ст. ложек,

* молотая корица - 2 ч. ложки.

Приготовление пая:

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, мускатный орех и перемешать, тертый мускатный орех придает тесту пряную ноту.
Масло нарезанное кубиками соединить с мукой и быстро вымесить тесто, оно должно быть эластичным
Тесто разделить пополам, раскатать в форме круга.

Разъемную форму выстлать бумагой, обильно смазать маслом, уложить круг теста, вылепив высокий бортик.
Нагреть духовку до 180 гр.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, посыпать сахаром и корицей, перемешать и дать постоять минут 10.

Выложить на тесто и разровнять.

Второй пласт теста намотать на скалку и осторожно накрыть начинку.

Края хорошо защипать.

Сделать 1-2 разреза, чтобы выходил пар.

Выпекать около 40 минут при температуре 1800.

Вынуть из духовки пирог, посыпать сахаром, подавать теплым. 😀

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.