Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления английского пая (пирога). Мы его делали давно, нам очень понравился, жаль что фото получилось только одно.
На 12 порций Нам потребуется:
Для теста:
* мука - 300 г.,
* щепотка соли,
* сахара - 100 г.,
* щепотка тертого мускатного ореха,
* холодное сливочное масло - 150 г.,
* молоко - 1-2 ст ложки.
Для начинки:
* кисло-сладкие яблоки - 800 г.,
* ложек сахарный песок - 5 ст. ложек,
* молотая корица - 2 ч. ложки.
Приготовление пая:
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, мускатный орех и перемешать, тертый мускатный орех придает тесту пряную ноту.
Масло нарезанное кубиками соединить с мукой и быстро вымесить тесто, оно должно быть эластичным
Тесто разделить пополам, раскатать в форме круга.
Разъемную форму выстлать бумагой, обильно смазать маслом, уложить круг теста, вылепив высокий бортик.
Нагреть духовку до 180 гр.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, посыпать сахаром и корицей, перемешать и дать постоять минут 10.
Выложить на тесто и разровнять.
Второй пласт теста намотать на скалку и осторожно накрыть начинку.
Края хорошо защипать.
Сделать 1-2 разреза, чтобы выходил пар.
Выпекать около 40 минут при температуре 1800.
Вынуть из духовки пирог, посыпать сахаром, подавать теплым. 😀
Приятного аппетита!