Айва

Лечебные свойства пищевых растений

Айву употребляют в свежем, вареном и печеном виде. Эфирное масло, которое содержится в кожице плодов, придает блюдам с айвой тонкий аромат и необычный вкус.

Ибн Сина считал плоды айвы хорошим средством для улучшения цвета лица и при расстройстве пищеварения. Для возбуждения аппетита он предлагал сок айвы с медом и уксусом, а также для укрепления желудка и при слабой печени.

Семена айвы содержат большое количество слизи, поэтому их применяют в медицине при изготовление слизесодержащих лекарств, обладающих обволакивающим и мягчительным действием.

Применяют при спастических колитах, бронхитах, гастроэнтеритах и наружно при раздражениях кожи и ожогах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.