Оливки и оливковое масло
Это настоящие суперпродукты – их стоит использовать при приготовлении блюд с изысканным вкусом. Оливки защищают от болезней сердца и атеросклероза, это лучше запомнить.
Оливки и оливковое масло являются основой средиземноморской кухни. Без них не было бы много уникальных блюд.
Оливковое дерево – одно из древнейших деревьев в мире, умело используемое в кулинарных целях. Средиземноморской кухни нет без этого масла.
Ежегодно отбираются лучшие бутылки масла, благодаря которым объявляют рейтинг победителей.
Оливковые гурманы пробуют масло в специальных стеклянных мисках, процесс похож на дегустацию вина. Они нагревают бокал, ищут тонкие ароматы и оценивают пряность, вкусовые качества и аромат. Гурманы и эксперты изучают разные вкусы масла из разных регионов, находить различия и узнавать виды.
Об оливках говорят, что, они похожи на устриц, при первой дегустации их вкус никогда не раскрывается до конца с первого раза.