Как Вы думаете, какое растение учёные исследуют последние годы. Это амарант, многие даже не знают такое растение. Почти все штаты США выращивают амарант и исследуют его. Изучают полезные свойства этого растения. В Европе этот цветок стал известен в 16 веке и ценили его в первую очередь за красоту. Соцветия этого цветка никогда не увядают, за это его прозвали "Цветок жизни".
За необычайные свойства этого растения, учёные разрабатывают продукты с добавлением в них амаранта, уже есть хлеб, конфеты, печенье, кондитерские изделия ...
Амарантовое масло очень ценный продукт, оно способствует лечению самых сложных заболеваний таких как псориаз, сердечно-сосудистой системы, печени, желудочно-кишечного тракта. Масло помогает вывести из организма тяжёлые металлы, токсины. Его применяют для заживления ран и ожогов.
В косметологии масло добавляют в крема, которые смягчают и питают кожу.
Масло амаранта имеет приятный запах, а на вкус напоминает ореховое масло. В продаже такое масло доступно, но нельзя заниматься самолечением нужна консультация врача. Амарантовое масло может вызвать аллергию.