Индийская кухня

Индийская кухня

Индийская кухня 

В этой статье я хочу рассказать о вкуснейшей индийской кухне.

 Специфика национальной индий­ской кухни, заключается в пряно­стях, а их множество.

Это, кайенский перец, карри, куркума, гвоздика, кардамон, зира, тмин, корица.

А также смесь специй гарам масала

Индийская кухня

 

 

 

 

 

 

в состав которой входит –черный и белый перец,гвоздика, листья балабара, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра.

Состав может меняться в зависимости от региона, поэтому комбинация специй в рецептах разная.

Местные повара в традиционных блюдах иногда используют более 30 их наименований.
Нам даже трудно представить весь букет вкусов.

Для индейцев пища - это священный дар, поэтому считается, что ею нужно делиться с окружающими.

Кроме этого, еда должна готовиться только на чистой кухне и с чистыми мыс­лями.

В Индии очень серьезное отношение к приему пищи, считается, что есть нужно всегда в одно и то же время в приятной

­спокойной обстановке.

От легко­го завтрака до сытного обеда должно пройти минимум три часа.

А  до ужина следует выждать еще пять часов.

Принимать пищу следует в умеренных количествах, чтобы в желуд­ке осталось место для воздуха и воды.

В стране счита­ют, что продукты переварива­ются с помощью огня, поэтому воду пить сразу по­сле еды нельзя, так как

жид­кость может его погасить.

На юге страны проживают вегетарианцы, где благодаря климату урожай собирают 4 раза в год.

Вегетарианцы в Индии не едят помидоры и свеклу, потому что цвет этих овощей похож на цвет крови.

Основу пищи ин­дийских вегетарианцев состав­ляют сладкий перец (не крас­ный), финики, желтая чечеви­ца и рис.

Мясные блюда в основном готовят на севере страны, но в силу древних обычаев и религиозных законов

запрещено употребление в пищу говядины и мяса крупного рогатого скота.

Любимым блюдом является бириани, который готовят на основе риса с  мясом или с курицей, с овощами или с креветка­ми.

Еще одно популярное блюдо – цыплята тандури.

Аппетитные цыплята под особым маринадом, готовится в специальной печи тандури.

 Так как курица быстро за­пекается, то она  приобретает красивый красный цвет.

 На вкусы индусов большое влияние оказали англичане, поэтому самым по­пулярным в стране десертом считается

 молочный пудинг, а напитком – великолепный местный чай.

Чай в Индии предпочитают заваривать, сразу до­бавив в чайник молоко и сахар.

В следующих статьях вы сможете найти рецепты некоторых блюд индийской кухни.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.