Сочное жаркое из телятины и сухофруктов
Из телячьей вырезки, салатного лука и сухофруктов рекомендуется приготовить ароматное и сочное жаркое, которое можно подавать с мягким багетом.
Ингредиенты:
- Молодая морковь крупная (три штуки);
- мягкая курага (230 г);
- вырезка телячья (1,4 кг);
- приправа универсальная (по вкусу);
- сладкий красный лук крупный (три штуки);
- небольшая головка чеснока (одна штука);
- крупный и мягкий чернослив без косточек (десять штук);
- картофельные клубни (1,2 кг);
- свежая кинза рубленая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Телячью вырезку хорошенько сполоснуть в прохладной воде и обсушить, после чего ее можно крупно нарезать и временно переложить в миску, после этого нужно почистить все промытые овощи. Далее нарезать промытые овощи крупными кусками и отправить в самую тяжелую сковороду, обжаривать до мягкости на огне средней силы. Добавить куски телятины и продолжить процесс жарки на том же огне еще шесть минут, в это же время нужно крупно нарезать картофель и порубить чеснок. Отправить и эти овощи в сковороду, насыпать универсальную приправу, влить небольшое количество питьевой воды, продолжить процесс тушения компонентов еще десять минут.
В теплой чистой воде тщательно промыть сухофрукты и нарезать их брусками, отправить в сковороду, затем готовить жаркое под крышкой на тихом огне еще тридцать минут.
Как только сочное жаркое с телятиной и сухофруктами будет готово, присыпать его рубленой зеленью и подавать в теплом виде с кусками багета.