Жаркое из телятины рецепт

Сочное жаркое из телятины и сухофруктов

Из телячьей вырезки, салатного лука и сухофруктов рекомендуется приготовить ароматное и сочное жаркое, которое можно подавать с мягким багетом.

Ингредиенты:

  • Молодая морковь крупная (три штуки);
  • мягкая курага (230 г);
  • вырезка телячья (1,4 кг);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • сладкий красный лук крупный (три штуки);
  • небольшая головка чеснока (одна штука);
  • крупный и мягкий чернослив без косточек (десять штук);
  • картофельные клубни (1,2 кг);
  • свежая кинза рубленая (по вкусу).

 

Процесс приготовления:

Телячью вырезку хорошенько сполоснуть в прохладной воде и обсушить, после чего ее можно крупно нарезать и временно переложить в миску, после этого нужно почистить все промытые овощи. Далее нарезать промытые овощи крупными кусками и отправить в самую тяжелую сковороду, обжаривать до мягкости на огне средней силы. Добавить куски телятины и продолжить процесс жарки на том же огне еще шесть минут, в это же время нужно крупно нарезать картофель и порубить чеснок. Отправить и эти овощи в сковороду, насыпать универсальную приправу, влить небольшое количество питьевой воды, продолжить процесс тушения компонентов еще десять минут.

В теплой чистой воде тщательно промыть сухофрукты и нарезать их брусками, отправить в сковороду, затем готовить жаркое под крышкой на тихом огне еще тридцать минут.

Как только сочное жаркое с телятиной и сухофруктами будет готово, присыпать его рубленой зеленью и подавать в теплом виде с кусками багета.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.