Что такое мамалыга и как ее готовить. Грузинская кухня сегодня очень популярна во всем мире. Сегодня мы расскажем вам рецепт одного вкусного грузинского блюда – мамалыги. Мамалыга – это вкусная кукурузная каша, которую очень часто использую вместо хлеба. В классическом варианте ее готовили из пшенки.
Стоит отметить то, что это очень вкусное, полезное и доступное в финансовом плане.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
1. Одна часть кукурузной муки
2. Вода, из расчета на два стакана крупы нужно взять семь стаканов воды
3.Сыр, любой по выбору.
Способ приготовления:
Обычно мамалыгу готовят из белой кукурузной крупы. Но стоит помнить, что эта крупа дает немного другой вкус.
Необходимо аккуратно добавлять соль, ведь это блюдо недолжно сильносоленое. Достаточно в начале варки добавить соли.
В миску высыпаем крупу, и залить ее водой. После этого кастрюлю нужно поставить на маленький огонь. Варить крупу нужно до той степени пока крупа не развариться.
Варить мамалыгу нужно в толстостенном котелке или казане, для того чтобы мамалыга не пригорела.
Время варки нужно определять исходя из размеров крупы и величины огня, на котором вы готовите блюдо. Время варки варьируется от 45 минут до полутора часов.
Густоту блюда вы также должный определить самостоятельно исходя из своих предпочтений.
Каша не должна быть жидкой как молочная рисовая каша, у вас должна сформироваться на тарелке не растекающаяся горка.
Мамалыгу нужно периодически перемешивать. Это нужно обязательно делать, так как во время кипения воды могут образоваться комки. Если не перемешивать кашу, верхний слой каши может хуже провариться, чем нижний.
Для того чтобы перемешивать кашу нужно использовать деревянную лопатку. Вы можете использовать другую лопатку, но она не должна быть слишком тонком, так как тонкая лопатка может сломаться.