Быстрый в приготовлении торт, замечательный десерт. Просто и вкусно.
Нам потребуется:
* 200г бисквитного печенья,
* 500 г творога,
* 1 стакан 35%-ных сливок,
* 2/3 стакана сахара,
* 1/2 стакана клубничного сиропа,
* 30 г. желатина,
* ягоды - по вкусу.
Приготовления ягодного торта:
Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, взбить с сахаром и сливками в густой пышный крем, влить 2/3 части желатина, взбивать еще 2-3 минуты.
Печенье выложить на дно формы, формуя основу, сверху уложить половину творожного крема, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Клубничный сироп развести 1/2 стакана кипяченой воды, добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать.
На застывший творожный крем выложить клубничное желе, поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
После сверху выложить оставшийся творожный крем и поместить в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
При подаче торт украсить ягодами, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, все натуральное и полезное
Мне очень нравится, когда в рецептуре десертов используется творог.
Отличная подсказка! Я готовлю такой торт, только сама пеку бисквит. Теперь попробую с готовым печеньем. Спасибо.
Люблю такие тортики! Они легкие и вкусные.