Маски из овощей

Маски из овощейМаски для лица из ово­щей - натуральное и эффективное средство ухода за кожей.

Морковь

Маски из овощей

Богатая витамином А, морковь способна омолаживать и смягчать любую кожу.

Рецепт первый:

Натереть одну мор­ковку и смешать ее с яичным белком, добавить 10 капель оливкового масла и ще­потку крахмала.

Рецепт второй:

Натертую морковь смешать с желт­ком и добавить 2 ст. л. готового кар­тофельного пюре.

И вы увидите, что  морщины заметно разгладятся.

Картофель

Маски из овощей

Молодой картофель питает, снимает следы усталости и даже раз­глаживает мелкие морщинки. Для этого надо картофелину натереть на мелкой пла­стмассовой терке, а получившуюся кашицу нанести на лицо минут на 15-20.

Смягчить и отбелить кожу мож­но, наложив на нее сырые дольки картофеля.

Огурцы

МАски из овощей

Огуречные маски отбеливают эпидермис и сужают поры.

Рецепт первый:

Мякоть огурца смешать с 5 каплями лимонного сока.

Можно просто наре­зать и наложить на лицо дольки.

Рецепт второй:

Натереть по­ловинку огурца, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и 2 ст. ложки олив­кового масла.

Такая маска освежит и увлажнит кожу.

Рецепт третий:

Смешать огуречную мякоть с чайной ложкой меда.

Эта маска насытит и разгладит уставший эпидермис.

Томаты

Маски из овощей

Маски из томатов обеспечива­ют мягкость, эластичность, свежесть и питание не хуже дорогого крема.

В помидорах содержаться органи­ческие кислоты, которые  очищают и восста­навливают клетки.

Одним из лучших средств для жирной кожи является томат, рас­тертый  и  нанесенный на лицо. Он действует как средство очищающее и сужающее поры. 

Для сухого и нормаль­ного типа лица можно приготовить такую маску:

То­матный свежевыжатый сок смешать  с яичным желтком и щепоткой овсяной муки.

Кабачки

Маски из овощей

Молодые ка­бачки в роли косме­тической маски сти­мулируют обменные процессы в эпидер­мисе, очищают, ув­лажняют и питают кожу.

Они способны даже предупреждать старение.

Чтобы продлить молодость надо положить на лицо марлю с натертым кабачком.

К мякоти кабачка можно добавить яичный желток.

Тем же, у кого жирная кожа по­дойдет маска из тертого кабачка и ложки запаренных овсяных хлопь­ев.

Такую маску надо смывать только теплым молоком.

Свежая зелень

Вот несколько рецептов масок с зеленью.

Первый:

Смешать ложку дробленого ук­ропа,

Маски из овощей

с чайной ложеч­кой кукурузного масла и яичным желтком. Такая маска освежит.

 

 

Второй:

Листья шпината

Маски из овощей

несколько минут поварить в молоке, выложить на марлю и на­крыть ею лицо.

Эта маска отлично разглаживает мелкие морщинки.

 

Третий:

Смешать нарезанную петрушку

Маска из овощей

с медом и желтком.

Эта маска избавит от усталости.

 

Четвертый:

Смесь щавеля с ложкой сметаны хорошо питает и увлажняет кожу лица.

Капуста

Маски из овощей

После капустных масок кожа становится красивой и бархатис­той.

Рецепт первый:

Маска для жирной кожи.

Листья измельчить и до­бавить в них взбитый белок.

Для сухой кожи надо в измельченные капустные листья добавить желток.

Рецепт второй:

Листья капусты, сварить в молоке. Они увлажнят и на­сытят сухие покровы.

Рецепт третий:

Для тех, кому необходимо быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием.

Лис­тья капусты облить кипятком и смочить в растительном масле, положить их на лицо и шею на 15 минут.

Маски из овощей

Приготовить отвар ромашки.

Через 15 минут умыться отваром ромашки, и тогда кожа будет свежей, бод­рой и гладкой.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Маски из овощей"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличные маски! Я тоже пользуюсь натуральными масками для лица. И еще я делаю так: у меня сухая кожа и после баньки или сауны люблю наносить сливки снятые с молока на лицо, на 10-15 минут. Затем смываю теплой водой. Крем не требуется.
    Отличный сайт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.