Рождественское полено

Рождественское полено

Рождественское полено

Во Франции на Рождество обязательно готовят бисквитный рулет «Рождественское полено».

Нам потребуется:

Для теста:

* 5шт. яиц,

* 70г  миндаля рубленного,

* 3/4 стакана сахара,

* 2ст. ложки воды,

* ванильный сахар,

* 80г муки,

*  3ст. ложки какао-порошка,

* 0,5 чайной ложки разрыхлителя,

* 2-3ст. ложки ст. ложки сахарной пудры,

*  масло сливочное для смазывания противня,

* соль.

Для крема:

* 1 пачка масла сливочного  размягченного,

* 200г сахарной пудры,

* пудра для посыпки,

* 100г  шоколада молочного,

* 50г шоколада темного,

* 3ст. ложки какао-порошка,-

* 6ст. ложки молока.

Приготовление рождественского полена:

Для теста на бисквит желт­ки отделить от белков и взбить добела.

Продолжая взби­вать, постепенно до­бавить к желткам поло­вину сахара, воду, ва­нильный сахар, мин­даль, просеянную муку и какао.

Должна полу­читься достаточно гу­стая масса.

Белки слегка взбить, добавить разрыхли­тель и соль.

Взбивать до крепкой пены. Не останавливаясь, посте­пенно положить остав­шийся сахар.

Затем ввести в желтковую массу половину взбитых белков, аккуратно пере­мешать, потом ввести остальные белки.

Аккуратно перемешать, деревянной лопаткой двигаясь снизу вверх.

На противень застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, затем  при­сыпанный мукой, вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут (верх коржа должен стать упругим).

 На кухонное полотен­це, присыпанное сахарной пудрой, перевернуть  готовый корж и все вместе свернуть в рулет.

Оставить пока полностью не остынет.

Для крема размяг­ченное масло взбить в пышную массу, по­степенно ввести про­сеянную сахарную пу­дру.

Продолжать взби­вать до полного рас­творения пудры.

 Шоколад темный и молочный  растопить на водяной бане и аккуратно вве­сти в масляную массу.

Затем добавить про­сеянное какао и моло­ко, перемешать.

Крем должен получиться мягким, но не растека­ющимся.

При необхо­димости влить боль­ше молока.  

Остывший бисквитный рулет развернуть, смазать половиной шоколадно­го крема и вновь завер­нуть и покрыть остав­шимся кремом.

Зубо­чисткой нанести узор, имитирующий кору де­рева.

При подаче посыпать рулет сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.