Скоро Рождество

Скоро Рождество

Скоро Рождество

Празднуют Рождество в каждой стране по-разному и готовят разные традиционные блюда, например:

В Болгарии в сочельник на сто­ле стоят только постные блюда(в нечетном количестве).

А на Рождество готовят баницу - слоеный пирог с начинкой из творога, брынзы, телятины, ба­клажанов и яблок.

В банице за­пекают монетки, почки кизила, а также  свернутые в шарик послания, где написаны теплые слова.

По тому, какой сюрприз достанется едо­ку, судили, каким будет для него наступающий год.

В Германии на Рождество не обходится без гуся и марципа­нов.
А в соседней Австрии на праздничном сто­ле не встретишь блюд из пти­цы:

дичь олицетворяет счастье,  поэтому никто не хочет, чтобы оно улетело на целый год.

Во Франции на Рождество готовят съе­добное шоколадное полено.

В Америке  рождественское блюдо номер один  -  индейка под клюквенным со­усом, фаршированная хлебом, сыром,

 черносливом, чесно­ком, фасолью, грибами и ябло­ками.

Не обходит­ся и без вкуснейшего тыквен­ного пирога.

Главный напи­ток - коктейль эгг-ног на осно­ве сливок и яиц.

В Великобритании в рождественский плум-пудинг обязательно кладут несколько серебряных монет на счастье.

 Поэтому если вы решили праздновать Рождество в Великобритании берегите зубы.

В России на праздничный стол можно приготовить гуся, курицу с овощами, а также поросенка, начиненного гречневой кашей.

Традиции празднования Рождества после 1917 года были потеряны, но они начинают возрождаться.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Комментарии к записи "Скоро Рождество"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно узнавать о чужих традициях и надеяться, что и у нас они когда-нибудь появятся. А пока что только одна традиция: "Все что есть в печи - на стол мечи". С рождеством вас!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.