Цвет плодов, ягод и овощей: влияние на здоровье

Цвет плодов, ягод и овощей: влияние на здоровьеПища должна быть красочной, вот что советуют многие эксперты.

Включите фрукты и овощи разных цветов в свое меню. Это сделает вас здоровее и зарядит вас энергией и настроением. Цветное питание снижает риск таких заболеваний, как рак, диабет, гипертония, заболевания сердца.

Цвета пищи и их влияние на здоровье - интересные детали.

Вот какие цвета надо включить в наше меню:

Плоды красного цвета очень богаты пигментом, который расщепляет жиры и антиоксидантами. Овощи и фрукты красного цвета являются крупнейшими врагами раковых клеток.

К красному цвету принадлежат ягоды: клубники, вишни, малины, арбузов, яблоки , красная свёкла.

Оранжевые продукты - это продукты, которые имеют каротин и витамин А, и очень полезны для зрения.

Этими продуктами являются : морковь, апельсиновый перец, тыква, апельсин.

Продукты желтого цвета славятся огромным полезных пигментов. Их употребляют для улучшения зрения и от раковых заболеваний.

Такими продуктами являются: дыня, тыква, грейпфрут, папайя, цитрусовые, кукуруза юрмала  и другие;

Зеленые продукты богаты антиоксидантами и витаминами. Их употребляют для укрепления зрения, зубов, костей.

Среди продуктов зеленого цвета есть : укроп, петрушка, зеленая дыня и много других.

С этими продуктами организм загружен многими витаминами и минералами;

Продукты синего и фиолетового цвета имеют много пигментов, которые очень полезны для мозга, памяти и поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Это такие продукты, как: виноград, красная капуста, изюм, черника, баклажаны;

Продукты белого цвета богаты селеном и аллицином. Их употребляют для укрепления сердца, при кожных заболеваниях, а также против рака.

Такими продуктами являются: грибы, чеснок, цветная капуста, бананы, коричневые груши и другие.

Чеснок - это не только еда, но и лекарство.
Цвет пищи, которую мы едим, очень важен, потому что, визуально смотря на них, мы испытываем разные эмоции, и это вызывает цепную реакцию.

Зеленый цвет пищи успокаивает нервную систему, заставляя нас забыть о раздражении, поэтому зеленый салат - хороший выбор, если вы нервничаете.

Зеленые овощи, особенно листовые овощи, особенно полезны для здоровья и особенно для иммунной системы. Красные продукты заряжают энергией и позитивом.

Цвет плодов, ягод и овощей: влияние на здоровьеКрасный перец, помимо того, что он слаще зеленого, хорошо действует при обмене веществ и активизирует организм.

Ешьте один красный сырой перец ежедневно и наслаждайтесь положительным изменением.

Особенно интересен арбуз в этом отношении, потому что он сочетает в себе зеленый и красный цвет. Он действует как успокаивающее, так и возбуждающее. Если вам не нужна релаксация, съешьте арбуз, разрезав его на куски.

Персики и абрикосы хороши для настроения, потому что оранжевый цвет действует таким образом на организм человека.

Кроме того, абрикосы хорошо действуют на сердце, а, персики, как известно, способны обновлять клетки организма.

Бананы и дыня, которые относятся к категории желтых продуктов, очень полезны для пищеварительной системы и, подобно апельсинам, питают энергией и позитивом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.