Нарезка овощей

Нарезка овощей

Как нарезать морковь

Нарезка овощей

Для каждого блюда морковь надо резать разными способами, например: для плова и корейской моркови нужна соломка.

Как резать соломку

Морковь нарезать в длину на полоски шириной около 3 мм.

Уложить эти полоски одна на другую и нарезать в длину тонкой соломкой.

Нарезать морковь в суп можно пластинками или кружочками, в салат кубиками.

Для нарезки моркови пластинками надо:

Морковь разрезать поперек на полоски разной ширины, в зависимости от желания и приготовляемого блюда (6,13 или 25 мм.).

Уложить их одна на другую и разрезать морковь вдоль на полоски такой  же толщины, затем поперек нарезать пластинки.

Кубики нарезаются из полученных полосок поперек.

Как нарезать перец

Нарезка овощей

Для получения длинных полосок, перец разрезать пополам вдоль, и затем каждую половинку резать полосками вдоль.

Для получения короткой соломки надо половинки перца нарезать на полоски поперек.

Шинковка капусты

Нарезка овощей

Перед тем как шинковать капусту с нее надо снять наружные жесткие листья.

Кочан разрезать на 4 части, затем вырезать кочерыжку.

Каждую четвертинку капусты нашинковать.

Как снять с помидора кожицу

Чтобы кожица с помидора легко снималась, надо вырезать у помидора сверху сердцевину,

Затем сложить помидор в миску и  залить кипятком и выдержать 1 минуту.

Воду слить и снять кожицу, помидор разрезать пополам и семена удалить чайной ложкой.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Нарезка овощей"
Перейти к форме комментирования
  1. Все знала, поэтому просто повторила:) А ведь правильная нарезка овощей - искусство!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.