Мясо по-французски в мультиварке
Несмотря на звучное название, мясо по-французски, не значит, что это чисто французское блюдо. Готовят его во многих странах, и в России, в том числе, и имеет оно очень много названий и вариантов приготовления.
Скажу только, что во Франции это блюдо называется Veau Orloff. И объединяет все эти блюда присутствие мяса и многослойность.
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.
Но вернёмся к мультиварке. Какие продукты нам будут нужны для приготовления этого вкусного блюда:
- Говядина или нежирная свинина 250 грамм;
- Лук репчатый 2-3 средние луковицы;
- Сыр (можно старый, затвердевший) 150 грамм;
- Картофель 400 грамм;
- Майонез 60-70 грамм;
- Соль по вкусу, специи на любителя (главное не перестараться).
Нарезаем мясо не толстыми и длинными кусочками, солим и посыпаем специями. Перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Если используете говядину, то буквально капаем немного подсолнечного масла. Для свинины этого делать не надо. Масла и жидкости для блюда хватит от лука и майонеза. Сверху мяса выкладываем слоями лук, порезанный кольцами, картофель, не толстыми кружочками. Сыр потёртый на крупной тёрке. Не забываем наши слои промазывать майонезом. Верхний слой необходимо закончить сыром.
Закрываем крышку, выбираем программу "Плов".
Если в вашей модели отсутствует эта программа-то "Варка обычная". Включаем кормилицу и с нетерпением ждём окончания приготовления. Да, не забываем время от времени отгонять от мультиварки родственников, так как обязательно явятся на запах.
Блюдо выкладываем на тарелку, пытаясь не нарушать слои. Украшаем зеленью.