Оглавление
Есть очень верная поговорка, сельдь - на столе, врач – в стороне! В нашей статье мы сначала поделимся интересными фактами о пользе сельди и самое вкусное приготовили для вас в конце статьи.
Не смотря на то что сельдь - одна из самых жирных рыб, в ней содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке.
А содержащееся в этой рыбе большое количество жирных кислот Омега-3 (необходимы для полноценного умственного развития ребенка); витамина Д (необходим для хорошей работы почек и крепких костей), фосфора (улучшает память и необходим для зубов и костей), селена и витамина В12 защищает организм от старения и снижает риск серьезных заболеваний сердца и сосудов.
Чем селёдка толще, тем богаче полезными кислотами.
Исследования показали, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» - липопротеинов высокой плотности, которые существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, селедочный жир уменьшает размер жировых клеток, что снижает риск возникновения диабета второго типа.
Полезна сельдь не только взрослым, но и детям.
Выбираем сельдь
Покупать селедку лучше непосредственно из бочек, или ту, которая продается в непрозрачной упаковке.
В вакуумной упаковке рыба теряет свои полезные свойства из-за воздействия света.
И хотя селедка ввиду своей доступности не считается деликатесом, из нее можно приготовить массу интересных и полезных блюд: форшмаки, паштеты, селедочное масло и многое другое.
Употреблять селедку нужно хотя бы 1 раз в неделю.
А теперь самое вкусное! Предлагаю рецепт приготовления селедочного масла. Простое и вкусное блюдо из селедки.
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО
Ингредиенты для приготовления селёдочного масла:
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сельди.
Как готовить селёдочное масло:
Сельдь очистить и снять с костей мякоть. Филе замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Затем пропустить сельдь через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, охладить.
Вариантов селедочного масла много.
Вместе с селедкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо.
Или добавить по вкусу горчицу, мелко нарубленный зеленый лук, свежее или маринованное яблоко, сыр, измельченную. Пробуйте! Вкус просто бесподобный!
Получившееся селёдочное масло намазываем на хрустящий тост, посыпаем измельчённым укропом, украшаем петрушкой.
Готовьте вкусные и полезные бутерброды с селёдочным маслом. Ешьте селёдку и будьте здоровы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!