Теплый салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью, под рубиновым (свекольным) соусом поразит ваших гостей изумительным вкусом.
Такой теплый салат можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин.
Нам потребуется:
На 2 порции:
* микс-салат (по 60 г латука, фрезе, айсберга, радиччо, корна),
* 120 мл свекольного сока,
* 200 г куриной печени,
* 60 мл сливок 38%,
* 10 г сахара,
* соль,
* 5 мл уксуса,
* 60 г помидоров черри.
Приготовление теплого салата с куриной печенью:
Листья салата моем, высушиваем, затем рвем на кусочки.
Помидоры черри нарезаем на четыре части и смешиваем с листьями салата.
Прежде чем варить свекольный соус, нужно дать свекольному соку отстояться 3-4 часа, чтобы он стал более насыщенным.
Готовим свекольный соус, для этого, в свекольный сок добавляем сахар, соль, уксус.
Выпариваем ровно вполовину, добавляем сливки и выпариваем до консистенции жидкой сметаны.
Куриную печень очищаем от пленок, хорошо промываем под холодной проточной водой до исчезновения крови, затем солим и перчим.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем печень до образования легкой корочки.
К обжаренной печени добавляем 2/3 части соуса и варим минуты 3-4.
Оставшийся соус смешиваем с листьями салата и выкладываем на тарелку, а по кругу тарелки выкладываем печень.
Приятного аппетита!