Мясной салат с рисомСалат быстрого приготовления для неожиданных гостей. Такой сытный салат можно приготовить и на ужин.
Нам потребуется:
* 50-70 г риса,
* 2 яйца,
* 200 г отварного мяса или птицы,
* 3 соленых огурчика,
* 1 сладкий перец,
* маленькая банка оливок без косточек,
* помидор,
* 5-6 редисок,
* зелень, соль,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление салата:
Рис и яйца отварить.
Яйца разрезать пополам или на четвертинки, отварное мясо соломкой, огурцы - кружочками.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать полукольцами.
Из редиски сделать «розочки».
Помидор нарезать кубиками.
Овощи и рис перемешать, с оливок слить воду и добавить оливки в салат.
Посолить, заправить маслом, и лимонным соком.
Еще раз аккуратно перемешать.
Яйца выложить сверху, украсить салат рубленой зеленью.
Приятного аппетита!