Эта выпечка по вкусу напоминает традиционный манник, примерно также и готовится, но ароматное тесто переливается не в одну большую форму, а в порционные формочки для маффинов.
Ингредиенты:
- сочные мандарины небольшого размера без косточек (четыре штуки);
- высококачественная крупа манная (один полный стакан);
- негашеная пищевая сода (одна ч. ложка);
- свежий кефир самый жирный (полтора стакана);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (восемь ст. ложек);
- мелкий сахар коричневый (один полный стакан);
- отборные куриные сырые яйца (три штуки).
Манную крупу насыпать сначала в миску среднего размера, затем добавить в достаточном количестве слегка прогретый до комнатной температуры кефир, перемешать вилкой тщательно все и оставить минут на сорок манку для дальнейшего набухания.
Включить духовку, установить в ней температуру, равную 170 градусам, а пока она прогревается, мелко натереть мандариновую ароматную цедру, далее отжать сок из мякоти всех фруктов, процедить его.
Как только манка набухнет, влить в нее процеженный сок, добавить тертую мандариновую цедру, в достаточном количестве насыпать просеянную муку тонкого помола.
С мелким сахаром в отдельной посуде взбить хорошенько куриные яйца, соединить яичную взбитую смесь с манно-мандариновой массой, затем насыпать немного пищевой соды, взбить все интенсивно блендером.
Далее приготовленное манно-мандариновое тесто переложить в небольшие порционные формочки, поставить эти заготовки в горячую духовку и до полной готовности запекать нежные и очень ароматные маффины.