Любая хозяйка может устроить маленький огород для пряностей на своем подоконнике.
Несколько секретов для начинающей фермерши:
- желательно чтоб окна выходили на восточную или западную стороны;
- семена лучше покупать в специализированных магазинах, и обязательно проверяйте срок годности;
- покупайте сбалансированный компост;
- если вы решили посадить несколько трав в один контейнер, убедитесь что условия взращивания у них одинаковые;
- поливайте растения 3 – 4 раза на неделю;
- не сажайте мяту и мелиссу в одну емкость, а то они будут пахнуть совершено одинаково.
Рекомендуемые для огородика пряности:
Почва: насыщенная, с хорошим грунтом.
Освещение: растет и в солнечном и в темном месте.
Выращивание: перед высадкой замочить семена на ночь.
Употребление: салаты, супы, соусы к рыбе.
Тимьян
Почва: легкая, сухая с добавлением гравия.
Освещение: растет в солнечном месте.
Выращивание: не оставлять на сквозняке и подрезать после цветения.
Употребление: салаты, супы, различные соусы, рыба.
Розмарин
Почва: дренированная.
Освещение: растет в солнечном месте.
Выращивание: не любит перепадов температуры.
Употребление: курица, баранина, тушеная говядина.
Майоран
Почва: дренированная, рыхлая, плодородная.
Освещение: растет в солнечном месте.
Выращивание: засухоустойчив, но в начале нужно много влаги.
Употребление: блюда с помидорами, фаршированная рыба.
Мелисса
Почва: дренированная, насыщенная.
Освещение: умеренное освещение.
Выращивание: всходы прореживают и подкармливают азотными удобрениями.
Употребление: курица, сладкие блюда.
Базилик
Почва: дренированная, влажная.
Освещение: растет в солнечном месте.
Выращивание: срезайте верхние листики, поливайте по утрам.
Употребление: пицца, салаты, томатные соусы