Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью, под рубиновым (свекольным) соусом поразит ваших гостей изумительным вкусом.

Такой теплый салат можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин.

Нам потребуется:

На 2 порции:

* микс-салат (по 60 г латука, фрезе, айсберга, радиччо, корна),

Теплый салат с куриной печенью

 

 

 

*  120 мл свекольного сока,

* 200 г куриной печени,

* 60 мл сливок 38%,

* 10 г сахара,

*  соль,

* 5 мл уксуса,

* 60 г помидоров черри.

Приготовление теплого салата с куриной печенью:

Листья салата моем, высушиваем, затем рвем на кусочки.

По­мидоры черри нарезаем на четыре части и смешиваем с листьями салата.

Прежде чем варить свекольный соус, нужно дать свекольному соку отстояться 3-4 часа, чтобы он стал более насыщенным.

Готовим свекольный соус, для этого, в свекольный сок добавляем сахар, соль, уксус.

Выпари­ваем ровно вполовину, добавляем сливки и выпариваем до консистенции жидкой сметаны.

Куриную печень очищаем от пленок, хорошо промываем под хо­лодной проточной водой до исчезновения крови, затем солим и перчим.

Сково­роду  хорошо разогреваем, наливаем  растительное масло и  обжариваем печень до образования легкой корочки.

К обжаренной печени до­бавляем 2/3 части соуса и варим минуты 3-4.

Остав­шийся соус смешиваем с ли­стьями салата и выкладываем на тарелку, а по кругу тарелки выкладываем печень.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.