Салат из чечевицы
Вкусный и питательный салат из чечевицы и ветчины. Медовая заправка придает салату неповторимый вкус. Готовить просто и быстро.
Нам надо:
* 1 банка консервированной чечевицы,
* половина зеленого яблока средних размеров,
* 180г. ветчины,
* 1 луковица,
* 1 пучок зеленого лука,
* 1 свежий огурец,
* 1/2ч. ложки горчицы,
* 1/2ч. ложки меда,
* 1 ст. ложка подсолнечного масла,
* соль по вкусу.
Приготовление салата из чечевицы:
Яблоко и ветчину нарезать кубиками.
Нашинковать репчатый и зеленый лук, порезать огурцы.
Банку чечевицы открыть, слить воду и чечевицу промыть.
Смешать все ингредиенты
Приготовить заправку:
Смешать горчицу с медом.
Затем все растереть в растительном масле.
Заправку добавить в салат.
В салат можно добавить несколько листьев свежей мяты.