Приготовление вторых блюд

Приготовление вторых блюдПриготовление вторых блюд

Чтобы приготовить блюда из мяса и птицы полезно знать несколько советов.

Перед тем как жарить мясо, сковороду с жиром надо  разогреть до 100-130°С.

Если курицу перед приготовлением замочить на 15 мин. в белом вине, то приготовленное блюдо из нее будет намного вкуснее.

Чтобы  мясной фарш был нежнее в него  можно добавить небольшое количество замоченного в молоке хлеба. Улучшат вкус фарша  различные специи.

Острый  соус можно приготовить из готового томатного пюре, а также из маринованных помидор.

Отбивные лучше всего готовить из вырезки говядины или свинины.

Перед приготовлением отбивных, мясо рекомендуется нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.  Затем отбить куски мяса до толщины 0,5-1 см.

Отбитое мясо  натереть солью и перцем и обвалять в сухарях.

При жаренье кипящее масло не будет разбрызгива­ться, если  на сковороду положить небольшой кусочек ржаного хлеба.

Блюда, приготовленные из курицы хорошо сочетаются с соусом, приготовленным из сметаны, горчицы и тертого сыра.

Перед тем как добавить лук в блюдо его лучше всего спассеровать. Так лук сохранит вкусовые и ароматические свойства.

Мясо курицы перед приготовлением надо смазать сметаной или майонезом тогда оно будет сочным,

 

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.