Обо всем понемногу

Обо всем понемногу
Эти небольшие советы из серии хозяйке на заметку.Выбираем филе

Обо всем понемногу

У свежих куриных грудок равно­мерный бледно-розовый цвет. Поверхность филе долж­на быть сухой.

Выбирайте грудки среднего размера, с ровными краями, без крово­подтеков и

мышечных разры­вов.

Слишком большие грудки свидетельствуют о гормональ­ных добавках в корме для птицы либо обработке рассолом для увеличения веса.

Красивый рулет

Обо всем понемногу

При приготовлении мясного руле­та добавьте в фарш немно­го картофельного крахма­ла.

Тогда рулет будет держать форму и легко нарезаться.

Чабер или чабрец?

Чабер и чабрец часто путают.

Чабрец, он же тимьян,

Обо всем понемногу

придает блюдам перечно-пряный вкус.

 Его хорошо добавлять к тушеным или жареным блюдам из мяса, рыбы или овощей.

Чабрец отлично сочетается с вином и чесноком.

Чабер

Обо всем понемногу

же лучше добавлять при варке блюд из бобовых, капусты и картофеля (в конце приготов­ления), а также при консерви­ровании огурцов.

Добавлять чабер нужно совсем в небольших количествах, иначе у блюда может появиться горьковатый привкус.

Жарим пирожки

В растительное масло для жаренья пирожков можно добавить немного топле­ного масла, тогда у них будет приятный аромат.

Уз­нать, нагрелся ли жир для жаренья, легко: капните на него 2-3 капли воды: если они испаряются с шипением - можно

приступать к готовке!

Лучшее масло

Обо всем понемногу

 

Обо всем понемногу

 

Хотя оливковое масло признано одним из са­мых полезных, существу­ет мнение, что жителям России и Украины желательно употреблять подсолнечные и льняные масла, поскольку эти продукты местные, и организм их легче вос­принимает генетически.

Полезная рыба

Диетологи советуют регулярно включать в рацион рыбу жирных сортов - скумбрию, форель, семгу.

Обо всем понемногу

Обо всем понемногу

Один кусочек (70-100 г) такой рыбы обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов  и полезных жир­ных кислот Омега-3.

Буду рада если вы возьмете на заметку данные советы.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.